TRADIZIONI E SAPORI ANTICHI A TAVOLA CON I FIORI E LE ERBE
Il pancotto alla melissa è tra le tradizionali zuppe dei contadini, per la semplicità degli ingredienti a base di erbe, pane e olio d' oliva.
Ingredienti per 4 persone
400 g di pane raffermo
200 g di fiori e foglie di melissa
1.2 litri di brodo vegetale
la polpa di 4 pomodori maturi
foglioline di basilico
4 cucchiai d' olio d' oliva
40 g di formaggio grana grattugiato
sale
PREPARAZIONE
In una casseruola ammollate il pane nel brodo per circa un'ora.
Trascorso questo tempo battete con una frusta per amalgamare bene il composto, portatelo al fuoco, unite i fiori e le foglie di melissa tagliuzzati, la polpa dei pomodori, salate e fate bollire per un quarto d' ora.
Togliete la casseruola dal fuoco, condite con il formaggio e con l' olio.
Versate il pancotto nei piatti fondi o meglio in ciotole di coccio, in cui avrete spezzettato alcune foglioline di basilico fresco.
Fate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
Alcuni fiori ed erbe si possono utilizzare in cucina per preparare contorni leggeri e gustosi ma anche ottimi primi piatti.
Pancotto alla Melissa
Ingredienti per 4 persone
400 g di pane raffermo
200 g di fiori e foglie di melissa
1.2 litri di brodo vegetale
la polpa di 4 pomodori maturi
foglioline di basilico
4 cucchiai d' olio d' oliva
40 g di formaggio grana grattugiato
sale
PREPARAZIONE
In una casseruola ammollate il pane nel brodo per circa un'ora.
Fate raffreddare e servite a temperatura ambiente.
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