SAPORI E TRADIZIONI MEDITERRANEE
Cime di rapa, aglio, pomodori e spaghetti (photo luciana rassati) |
Tutto il sapore e la tradizione mediterranea della cucina povera e semplice dei contadini, trova in questo piatto pugliese gusto e genuinità, composto da ingredienti essenziali e di facile preparazione.
La ricetta originale è fatta con le tradizionali orecchiette fatte a mano ma, con poco tempo a disposizione si possono usare spaghetti o linguine.
SPAGHETTI CON CIME DI RAPA
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
400 g di cime di rapa
olio extravergine, sale,
peperoncino,
aglio (facoltativo)
Se preferite i sapori forti si fa saltare la pasta e le cime in una padella, con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio.
Questa ricetta mi è stata data dalla mia mamma, originaria pugliese con doti notevoli in cucina e ai fornelli e con la capacità di preparare piatti per molte persone, spendendo poco e con un ottimo risultato.
SPAGHETTI CON CIME DI RAPA
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
400 g di cime di rapa
olio extravergine, sale,
peperoncino,
aglio (facoltativo)
Preparazione
Pulire le cime, dividerle dagli steli, tagliare le foglie più grandi e dopo averle ben lavate, lessarle in acqua salata a bollore insieme agli spaghetti o meglio dopo qualche minuto, se le cime sono fresche e tenere.
Scolare e condire con olio di oliva e pepe appena macinato oppure, sbriciolare sulla pasta del peperoncino rosso piccante.
Spaghetti con cime di rapa (photo luciana rassati) |
Se preferite i sapori forti si fa saltare la pasta e le cime in una padella, con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio.
Questa ricetta mi è stata data dalla mia mamma, originaria pugliese con doti notevoli in cucina e ai fornelli e con la capacità di preparare piatti per molte persone, spendendo poco e con un ottimo risultato.
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