SPAGHETTI CON CIME DI RAPA

SAPORI E TRADIZIONI MEDITERRANEE

A cura di Luciana Rassat


Cime di rapa, aglio, pomodori e spaghetti (photo luciana rassati)


Tutto il sapore e la tradizione mediterranea della cucina povera e semplice dei contadini, trova in questo piatto pugliese gusto e genuinità, composto da ingredienti essenziali e di facile preparazione.



La ricetta originale è fatta con le tradizionali orecchiette fatte a mano ma, con poco tempo a disposizione si possono usare spaghetti o linguine.


                                                       SPAGHETTI CON CIME DI RAPA


Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
400 g di cime di rapa
olio extravergine, sale,
peperoncino,
aglio (facoltativo)


Preparazione


Pulire le cime, dividerle dagli steli, tagliare le foglie più grandi e dopo averle ben lavate, lessarle in acqua salata a bollore insieme agli spaghetti o meglio dopo qualche minuto, se le cime sono  fresche e tenere. 

 Scolare e condire con olio di oliva e pepe appena macinato oppure, sbriciolare sulla pasta del peperoncino rosso piccante.
 


Spaghetti con cime di rapa (photo luciana rassati)


Se preferite i sapori forti si fa saltare la pasta e le cime in una padella, con l'aggiunta di uno spicchio d'aglio.

Questa ricetta mi è stata data dalla mia mamma, originaria pugliese con doti notevoli in cucina e ai fornelli e con la capacità di preparare piatti per molte persone, spendendo poco e con un ottimo risultato.















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