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Naturale semplice e nostrano, in cucina è meglio


 di Luciana Rassati

In tutto il mondo milioni di persone spinte da motivazioni diverse di carattere etico, sociale, ambientale, salutistico, religioso e morale, hanno deciso di adottare una dieta vegetariana.

Prevede l' utilizzo in cucina di vegetali (cereali, legumi, verdura e frutta) ed esclude la carne e il pesce ed alcuni altri prodotti di origine animale ma, comprende i latticini e le uova che differentemente, nella dieta vegana non sono  ammessi.
Preparare e consumare cibo vegetariano offre innumerevoli vantaggi che noi tutti ormai conosciamo.
Fra tanti spicca il fattore economico che di questi tempi è un buon motivo, da non sottovalutare.
Chi diventa vegetariano riesce anche a risparmiare sulla spesa quotidiana e a preparare ottime pietanze ricche di fibre e proteine.
A questo proposito, a basso costo e di facile preparazione vi consiglio una ricetta sfiziosa e leggera preparata con le zucchine, da servire come unica portata, magari seguita da un frutto di stagione o da una macedonia di frutta fresca.

                         PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone

gr. 800 di Zucchine

gr, 50 di Parmigiano reggiano grattugiato

gr, 100 di Provola a fette                        

gr. 200 di Besciamella vegetale              

qualche goccia d'olio di oliva

sale q.b.











                                           Preparazione


- Spuntare, lavare e tagliare le zucchine in senso della lunghezza

- Grigliarle e salarle ( in alternativa friggerle,come per la parmigiana di melanzane )

- Tagliare a fette sottili la provola

- Preparare la besciamella, non troppo liquida

- Accendere il forno

- In una teglia da forno rettangolare versare quanche goccia d' olio di oliva, stendere un primo

  strato sottile di besciamella, un altro di zucchine grigliate poi, uno strato di provola

- Proseguire gli strati ( devono essere almeno 5 ) alternando tutti gli ingredienti fino ad esaurimento

- Esauriti gli ingredienti spolverizzare il tutto con una generosa manciata di parmigiano grattugiato

- Infornare a 180° per 30/40 minuti circa, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.

- Servire ben caldo


Parmigiana bianca di zucchine